G5사용잔데요..이게뭐죠?-_-;;

G5사용잔데요..이게뭐죠?-_-;;

가와이걸 5 2,441
안녕하세요?G5사용자 입니다.
(사진첨부)클릭을 하거나 선택을 하면 생기는
이 검정 테두리의 정체가 도대체 뭐죠?
글씨 변경하거나 다른 이미지 위에겹쳐져서 매우 답답합니다.ㅜ,ㅜ
설정에서 없애려고 해도 도대체 없어지질 않네요?
이거 없애는 방법좀 알려주세요~
부탁드릴께염.. 

Comments

김용성
아............감사..한 일주일동안 해매던거 이제야 고치네요.. 
가와이걸
아 ..감사합니다..^^
안누르도록 조심할께요~ 
강문성
그렇다면 같은 네번째 라인에 손쉬운 사용이라는 아이콘 클릭해서요
VoiceOver끔으로 체크해주세용!! 거기 단축키가 있으니 앞으로 안누르도록 조심하세용 
가와이걸
아..님 근데 그거 이미 끄기로 되어있는데요..ㅡ,ㅜ;;
님말씀대로 제가 단축키를 잘못눌러서 이렇게 된거가튼데 안없어지네요..
아.. 컴다시깔아야 하나요?ㅜ,ㅜ 
강문성
앗!! 내가 아는거네..ㅋㅋ 음성인식시스템이네요
시스템환경설정에서 네번째줄 시스템에서 말하기라는 아이콘이 있는데 이거 선택하시구여speakable을 끔으로 해주시면 되요
이건 단축키를 눌러서 이기능이 선택된겁니다..저두 이것땜시.. 많이 힘들었죠.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand