시스템 관련....

시스템 관련....

그까이꺼 4 2,168
기종은 g5이고 9.2.2를 사용하고 있는데용..
컴퓨터 켜놓구 두세시간정도 나갔다 오면 컴이 다운되는 현상이 계속 되고있습니다... 누군가 9.2가 잠자기 기능에 오류가 좀 있다고 한것도 같고...원인이 뭘까요?.... 

Comments

박노훈
아! 미리 예상을 하고 계셨던 것이군요? ^^
클래식 모드를 사용중이시므로 아마도 9.2.2의 잠자기와는 무관한 것인지도 모르겠어요.
OS X이 전반적인 운용을 관장하고 있으므로 잠자기의 문제라면 OS X의 문제가 아닐까 하는 생각이 듭니다.
하지만 OS X에서 잠자기가 말썽을 부리는 경우는 그리 흔치 않은 것으로 알고 있습니다.
저 또한 원인이 어디에 있는 것일지가 사뭇 궁금해지네요. 으음... 
그까이꺼
박노훈님이 답변달아주실것 같았는데 역시나 ㅎㅎ ^^;;
감사합니다 
지나가다
9.2.2는 잠자기 모드를 하면 다운이 됩니다.
OS X는 잠자기모드로 해도 다운이 안됩니다. 
제거 G4/듀얼 867컴 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금 사용중인 기종인 G5는 OS X으로 부팅이 되는 기종입니다.
따라서 9.2.2를 클래식 모드로 사용중이실 것이며, 지금 매킨토시의 다운 현상이 OS X의 잠자기 모드의 오류로 인한 것인지, 아니면 OS 9.2.2의 잠자기 모드의 오류로 인한 것인지는 분명치가 않습니다.
그리고 잠자기로 인한 것이 아닌, 다른 원인이 있을 수도 있는 문제이구요.
일단 클래식 OS 9.2.2를 실행하지 않은 상태에서도 다운이 되는 것인지를 확인하시어 지금의 증상이 OS X으로 인한 것인지, 아니면 OS 9.2.2로 인한 것인지를 가려내셔야 할 것이며, 잠자기가 아닌 다른 요인으로 인한 것인지를 판별하기 위해 장시간 사용하지 않는 경우 이외에 다른 문제는 없는 것인지도 확인이 필요할 듯합니다.
그럼, 좀 더 지금의 증상에 대한 경향을 살펴보시는 것이 좋을 듯합니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand