일러스트CS2사용하는데요 (한글버전)저장에관해서물어볼려구요

일러스트CS2사용하는데요 (한글버전)저장에관해서물어볼려구요

정길우 4 3,750
파일을 불러와서 수정을 하고 저장을 하면여
가끔은 덮어씨워 지는데요
그외는 자꾸 제목-2(예 홍길동이 있으면 저장을 하면 홍길동-2)이렇게 되는데
프로그램이 이상한가요
설정하는게 있나요?
고수님들 답부탁드립니다.^^ 

Comments

정길우
그렇게 해도 안되는데 다른방법은 없나요? 
심심한 사람
저도 cs2 써는데요...
혹시 낮은 버전의 일러를 불러 오셨나요?
낮은 버전의 일러를 불러오면 그런 현상이 일어납니다.
그냥 수정해서 저장을 해도  save as 처럼 사본으로 저장이 됩니다.
그땐 이름을 똑같게 해서 대치 시킨후 cs2로 저장하고 나면 다음엔
바로 저장이 될거라고.. 믿.. 믿.. 습니당...^^;; 
정길우
Save AS  안하구요 원본을 수정하고  Save 하면 그렇게 나오네요
다른분들 답부탁드립니다.^^ 
긴또까
Save AS  와 Save 의 차이 아닐깡....?  생각해봅니다.
cs2는 안써봤네..... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand