모니터 색상이요~~

모니터 색상이요~~

에린 2 2,686
모니터색이 실제색과 나르게 나와요.. 더 어둡게요

모니터 색조정을 해도 계속그러네요.

그래서 컬러책보고,,CMYK체크해가며 쓰고 있어요.

어떻게 색보정을 해야하죠?

삼성싱크마스터 모니터입니다-- 

Comments

베스트맥(A/S)
모니터도 종류에 따라 색상이 다르고 나오고 출력과도 색상이 다르게 나옵니다.

생상을 맞추는 감마 프로그램이나 조절판에 adobe 감마를 이용해서 조금이라도 조정이 가능합니다.

아니면 고가에 칼라 보정 장비를 구입해야 되고요.

가장 현명한 방법은 본인이 시행차고를 거치면서 출력과 화면생상에 적응을 하셔야 됩니다.
==================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요. 
준도우미 A/S
emoticon_0961. 별도 칼리브레이션 장비(스파이더 등)를 구매해서 별도 컬러프로파일을 생성해서 하는 방법.. 비용이들죠..
2. 일반적으로 포토샵설치시에 조절판에 설치되는 어도비 감마로 색상을 조정해보는 방법.. 이 방법을 많이 사용합니다.. 단 잘못 색상을 맞추면 오히려 색이 더 이상해지므로 주의해야 합니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand