배면스티커 제작에 대한 문의드립니다.

배면스티커 제작에 대한 문의드립니다.

박손영 2 3,524
안녕하세요~

이곳에도 올리네요....
제작할것은 차량용 연비표시 배면스티커입니다. 기존에는 먹포함 3도여서 일단 실링스티커인쇄로 쉽게 가능했는데 이번 법규가 바뀌면서 총6도로 바뀌었네요. 문제는 일반 스티커로는 거의 힘들고 그외 다른 방법들도...(실크인쇄나 UV옵셋등..) 지나친 제작비용상승이 생겨버리네요.... ㅠㅠ. 누가 그리 디자인했는지...

다른 방법은 로터리로 인쇄하는것이 가장 좋을듯 한데 .... 또 한가지 문제는 제작수량입니다. 일반 국산차가 아니라 수입차여서 제작수량은 항상 최소량. 때문에 기존에도 단가가 높은것은 어쩔수 없이 진행해왔는데 로터리로 알아보니 그보다 훨씬 비싸져서 ... 제작 자체가 힘들어지는 상황이네요.

혹시 이곳에 이런 ... 작업하시는분 안계신가요? 다른 수입차종이든 국산차든 .... 좀더 단가를 낮출수있는 방법을 강구해봐야할것 같아서... 이렇게 수소문해봅니다.
잘 아시는분 연락부탁드립니다. 

Comments

박손영
쪽지 감사합니다. ^^ 
긴또까
쪽지 드려봅니다. 싸게싸게~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand