칼라칩 질문요!!!

칼라칩 질문요!!!

요요닝 1 3,077
팬톤 칼라칩을살려고합니다...

칼라칩 종류가 많던데.... 어떤걸사야하는지;; 잘모르겟어요

어떤걸사야할까요? 

Comments

유자경
음.. 제 생각에는 회사에 구비용이라면 나온건 다 사시는 게
가장 좋을 듯 싶구요..^^;;; 개인 구비용이라면 코팅과 코팅되지 않은 것
두 가지 칩으로 사시는 게 좋을 듯 싶네요.. 근데 인쇄 작업이 어찌 될지는
작업 들어가기 전까지는 아무도 모르는거니까요.
칼라칩도 좋지만, 잡지나 단행본 등에 사용된 칼라 중에 괜찮은 칼라가
있으면 조금만 오려뒀다가 나중에 인쇄 시에 그 오려둔 것을 가지고
인쇄소에 가서 색상 조합 좀 해달라고 하면서 샘플로 드려도 되요.
그럼 그 분들이 적당히 색상 조합해서 최대한 비슷하게 만들어주신다는..
칼라칩에도 마땅한 색상이 없는 경우가 많거든요. 그래서^^

암튼, 개인 구비용이라면 코팅(coated)와 코팅되지 않은 것(uncoated)
이렇게 두 가지 정도만 가지고 계셔도 좋을 듯...
아, 그리고 금박, 은박 많이 쓰신다면 그 칼라칩도 구비하심 좋겠죠.. ^^

그리고 인쇄소마다 팬톤을 주로 쓰는 집이 있고
DIC를 주로 쓰는 집도 있고.. 조금씩 다르기도 하더라구요~~
참고하시길... ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand