OS 10.4 도와주세요

OS 10.4 도와주세요

질문녀 3 2,566
OS 10.4 듀얼을 사용하는데요.
그림처럼 재시동, 시스템 종료, 로그아웃이 두개씩 뜨네요~
안그랬는데...
그래서 대화창에 검은 테두리가 나와서 그걸 숨기지 않으면
다른 프로그램 실행시 테두리가 보여서 작업시 불편합니다.
어떻게 해야하나요~ 아시는분의 도움이 필요합니다.~ 

Comments

준도우미[A/S, 복구등
emoticon_096[시스템환경설정]의 [손쉬운 사용]을 열고 [VOICE OVER]를 끄시면 됩니다.
단축키가 커맨드+F5 인데 ...실수로 눌러서 그럽니다.
다음부터 전혀 작동이 안되게 하려면.
시스템환경설정의 [키보드/마우스]를 열고 [단축키]를 클릭.. 손쉬운 사용 단축키 사용의 선택을 풀어주시면 됩니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
맥사이트(A/S점,복구)
이것은 시스템환경설정의 손쉬운사용의 VOICE OVER기능이 켜져서 그럽니다.끔으로 설정하세요. 장애인들을 위한 선택사항인데 실수로 단축키를 눌러서 실행이 된것입니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

베스트맥(A/S,판매)
장애자용 옵션입니다.

애플 메뉴에 시스템환경설정에 들어가신다음 손쉬운 사용을 실행해서 보이스오버를 끄면 됩니다.
단축키가 있다보니 간혹 켜져서 나오는 문제 입니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand